Caracterização morfológica do trato gastrintestinal de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a dietas com silagem de capim-elefante aditivada com casca de maracuj&a

Autores

  • Paulo Eduardo Ferreira dos Santos
  • Braulio Crisanto Carvalho da Cruz
  • Antônio Eustáquio Filho
  • Rogério Mendes Murta
  • Luiz Eduardo Barreto de Souza
  • Genilson Amaral Santos

DOI:

Palavras-chave:

alimentação, casca de maracujá, componentes, cordeiros

Resumo

 O experimento foi conduzido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos (UECO), da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Itapetinga-BA, com o objetivo de avaliar os componentes do peso vivo de cordeiros da Raça Santa Inês recebendo dieta a base de silagem de capim elefante com diferentes níveis de inclusão de casca desidratada de maracujá. Foram utilizados 16 cordeiros inteiros, da raça Santa Inês, com 25 kg de peso vivo aproximadamente e mantidos em baias, distribuídos aleatoriamente aos 4 tratamentos 0%, 10%, 20% e 30% de inclusão da casca de maracujá na silagem de capim elefante. Após o período experimental os animais foram abatidos e posteriormente os componentes do peso vivo foram pesados individualmente. Foi verificado um crescimento linear significativo para o baço, gordura perirenal e mesenterica, com o aumento da inclusão da casca de maracujá.

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

Caracterização morfológica do trato gastrintestinal de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a dietas com silagem de capim-elefante aditivada com casca de maracuj&a. (2015). Pubvet, 4(04). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2671

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