Qualidade de carne de zebuínos e cruzados

Autores

  • Braulio Crisanto Carvalho da Cruz
  • Cristiane Leal dos Santos Cruz
  • Christian Albert Carvalho da Cruz

DOI:

Resumo

O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, ultrapassando 200 milhões de cabeças (IBGE, 2006), porém a qualidade de carne ainda está aquém do desejado, sabendo que o mercado consumidor atual está mais exigente, vê-se necessário melhorar alguns parâmetros relacionados a obter uma carne de melhor qualidade, como maciez, cor, textura e marmorização. Nesse aspecto a qualidade de carne de animais cruzados é superior a carne de zebuínos. O objetivo deste trabalho foi avaliar fatores que influenciam a qualidade de carne de animais zebuínos e cruzados.

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Publicado

17-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Cruz BCC da, Cruz CL dos S, Cruz CAC da. Qualidade de carne de zebuínos e cruzados. Pubvet [Internet]. 17º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(13). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2608

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