Campylobacter em frangos no Brasil – Revisão de literatura

Autores

  • Letícia Ríspoli Coelho
  • Guilherme Paz Monteiro
  • Roberta Torres de Melo
  • Priscila Christen Nalevaiko
  • Eliane Pereira Mendonça
  • Eduardo Almeida Freitas
  • Daise Aparecida Rossi

DOI:

Palavras-chave:

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Resumo

Campylobacter sp. é reconhecida mundialmente como a bactéria que mais causa diarréia em humanos, sendo relatada como a mais frequente infecção zoonótica. A carne de frango e seus derivados são os mais incriminados na transmissão aos humanos. A necessidade de métodos mais rápidos e menos laboriosos de detecção tem levado a avanços significativos no desenvolvimento de pesquisa e comercialização de kits de diagnóstico com alta sensibilidade e especificidade no mundo. Somente com o conhecimento dos diferentes fatores que interferem na presença e multiplicação do microrganismo, é possível criar políticas preventivas para evitar ou controlar sua presença. Com isso, para o monitoramento é necessário que as técnicas diagnósticas sejam reproduzíveis de forma que subsidiem com segurança as diferentes ações para seu controle no Brasil.

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Medicina veterinária

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