Ribotipagem de Salmonella na cadeia avícola – Revisão de literatura

Autores

  • Eliane Pereira Mendonça
  • Priscila Christen Nalevaiko
  • Letícia Ríspoli Coelho
  • Guilherme Paz Monteiro
  • Eduardo Almeida Freitas
  • Roberta Torres de Melo
  • Daise Aparecida Rossi

DOI:

Palavras-chave:

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Resumo

Salmonella sp é considerado um dos patógenos alimentares de maior importância quando doenças transmitidas por alimentos são estudadas. Considerando que os produtos de origem avícola são os principais reservatórios desse agente, é necessário que controles mais eficazes sejam implantados para prevenir sua presença em toda a cadeia produtiva, iniciando-se nas matrizes. Porém, a introdução de procedimentos de controle é complexa, já que normalmente trata-se de um microrganismo apatogênico para os animais. Sem diagnósticos adequados e completo conhecimento da epidemiologia da doença, a infecção dos lotes por Salmonella pode não ser percebida. A utilização de técnicas moleculares como a ribotipagem permite a rápida identificação do problema e sua gravidade na cadeia produtiva avícola.

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Publicado

11-09-2015

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

Ribotipagem de Salmonella na cadeia avícola – Revisão de literatura. (2015). Pubvet, 5(08). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2368

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