Determinação de zearalenona em farinha de milho
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n13.1737Palavras-chave:
Micotoxinas,Fusarium,Cuscuz.Resumo
O objetivo desse estudo foi realizar um levantamento da ocorrência de zearalenona em um produto a base de milho destinado ao consumo na cidade de Teresina, Piauí, Brasil. Foram utilizadas 30 amostras de farinha de milho a partir de seis diferentes marcas vendidas em supermercados dessa cidade. A coleta foi realizada entre janeiro e março de 2009. A partir das amostras foi realizada análise de zearalenona, essas análises foram realizadas por cromatografia em camada delgada (CCD). Não foi detectada a presença de zearalenona em nenhuma das amostras. No entanto, é válido ressaltar que a não detecção de zearalenona não descarta a possibilidade da presença das mesmas nas amostras de derivados de milho, uma vez que a CCD possui certo limite de detecção para zearalenona.
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Copyright (c) 2014 Francisco das Chagas Cardoso Filho, Rodrigo Maciel Calvet, Mikaela Lopes de Caldas, Amilton Paulo Raposo Costa, Maria Marlúcia Gomes Pereira, Carlos Alberto da Rocha Rosa, Marcos Daniel de Sousa Ferreira, Maria Christina Sanches Muratori
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