Utilização de óxido crómico e LIPE® como indicadores externos na estimativa de digestibilidade em ruminantes

Autores

  • Alan Soares Machado
  • Marcelo Marcondes de Godoy
  • Milton Luiz Moreira Lima
  • Oscar Lopes de Faria Júnior
  • Hélber Souto Morgado
  • Ernane Peixoto de Araújo

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n20.1124

Palavras-chave:

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Resumo

Saber a quantidade de alimento ingerido por um animal e o quanto ele absorve de nutrientes é essencial para que se faça alterações a respeito do alimento e da resposta do animal, assim a estimativa da produção fecal é uma das ferramentas que facilita avaliar o consumo de matéria seca pelos ruminantes, principalmente, quando consideradas as dificuldades para determiná-lo, em animais sob pastejo. Logo, esta revisão, procura comparar o uso de óxido crômico e LIPE® como indicadores externos na estimativa de digestibilidade de bovinos. 

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Publicado

13-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

Utilização de óxido crómico e LIPE® como indicadores externos na estimativa de digestibilidade em ruminantes. (2015). Pubvet, 5(20). https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n20.1124

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