Fitase na alimentação de frangos de corte

Autores

  • Wilian Henrique Diniz Buso
  • Helber Souto Morgado
  • Alan Soares Machado

DOI:

Palavras-chave:

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Resumo

A avicultura de corte brasileira tem se destacado em nível mundial devido à sua produtividade e qualidade. Entretanto, o alto custo com a alimentação tem direcionado esforços na busca por alimentos que tornem as dietas mais eficientes e econômicas. Esta revisão aborda aspectos gerais da enzima fitase, com ênfase na produção e na sua aplicação em rações para frangos de corte. Nesse aspecto, observou-se que a fitase pode ser produzida por fermentação em meio líquido, em substrato sólido ou ainda em plantas. O uso de fitase também melhora o desempenho das aves e a digestibilidade de nutrientes, contribuindo para a diminuição da poluição ambiental, uma vez que reduz a quantidade de nutrientes nas excretas. Portanto, o uso de fitase é importante para o desenvolvimento sustentável da avicultura de corte.

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Publicado

17-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

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