Uso do milheto na alimentação animal

Autores

  • Wilian Henrique Diniz Buso
  • Alan Soares Machado
  • Luciana Borges e Silva
  • Aldi Fernandes de Souza França

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n22.1136

Palavras-chave:

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Resumo

A pecuária brasileira ligada à exploração de diversos tipos de pastagens. O rebanho bovino brasileiro é dependente, de forma, crescente da necessidade de maximização da produção de forrageiras, já que, tais volumosos são a base de sua alimentação. Assim o milheto surge como uma alternativa para o período seco, devido sua grande rusticidade e adaptabilidade. É uma cultura que pode ser pastejada diretamente pelos animais suprindo toda sua necessidade alimentar, pois possui alto valor nutricional. A silagem de milheto apresenta boa composição nutricional, tornando uma boa alternativa para ser conservado afim de ser servido aos animais durante o período seco, momento em que a produção de forrageira é baixa. Os grãos podem substituir de forma parcial ou total tanto milho como o sorgo nas rações para todos os tipos de animais, pois apresentam alto valor nutritivo.

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Buso WHD, Machado AS, Silva LB e, França AF de S. Uso do milheto na alimentação animal. Pubvet [Internet]. 14º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(22). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2269

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