Uso do milheto na alimentação animal
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n22.1136Palavras-chave:
.Resumo
A pecuária brasileira ligada à exploração de diversos tipos de pastagens. O rebanho bovino brasileiro é dependente, de forma, crescente da necessidade de maximização da produção de forrageiras, já que, tais volumosos são a base de sua alimentação. Assim o milheto surge como uma alternativa para o período seco, devido sua grande rusticidade e adaptabilidade. É uma cultura que pode ser pastejada diretamente pelos animais suprindo toda sua necessidade alimentar, pois possui alto valor nutricional. A silagem de milheto apresenta boa composição nutricional, tornando uma boa alternativa para ser conservado afim de ser servido aos animais durante o período seco, momento em que a produção de forrageira é baixa. Os grãos podem substituir de forma parcial ou total tanto milho como o sorgo nas rações para todos os tipos de animais, pois apresentam alto valor nutritivo.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2011 Wilian Henrique Diniz Buso, Alan Soares Machado, Luciana Borges e Silva, Aldi Fernandes de Souza França
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.