Importância da calagem, adubações tradicionais e alternativas na produção de plantas forrageiras: Revisão

Autores

  • Marcos Paulo dos Santos Universidade Federal de Goiás
  • Yuri de Oliveira Castro
  • Renata de Castro Marques
  • Débora Regina Marques Pereira
  • Marcelo Marcondes de Godoy
  • Nívea Patrícia Ribeiro Reges

Palavras-chave:

consórcio, fósforo, gramíneas, leguminosas, nitrogênio, potássio.

Resumo

As áreas de pastagens são responsáveis pelo alojamento de aproximadamente 2/3 do rebanho nacional, a busca pela otimização do uso dessas áreas se faz necessária devido à limitação da abertura de novas áreas para exploração agrícola e pecuária no território nacional. A manutenção e/ou melhoria das características físico-químicas do solo, e também da atividade microbiológica tem sido estudada e aprimorada visando maximizar os desempenhos de forrageiras propícias ao consumo animal. Inovações quanto aos métodos de aplicação de fertilizantes, estratégias de cultivo e aproveitamento de resíduos de outras atividades tem sido enfoque de várias pesquisas no país. Esta revisão aborda as principais estratégias de adubação que vem sendo incorporadas aos sistemas de produção animal utilizadas atualmente na pecuária brasileira.

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Publicado

28-09-2016

Edição

Seção

Pastagem e forragicultura

Como Citar

1.
Santos MP dos, Castro Y de O, Marques R de C, Pereira DRM, Godoy MM de, Reges NPR. Importância da calagem, adubações tradicionais e alternativas na produção de plantas forrageiras: Revisão. Pubvet [Internet]. 28º de setembro de 2016 [citado 23º de dezembro de 2024];10(01). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1504

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