Utilização do sorgo forrageiro na alimentação animal

Autores

  • Wilian Henrique Diniz Buso
  • Hélber Souto Morgado
  • Luciana Borges e Silva
  • Aldi Fernandes de Souza França

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n23.1145

Palavras-chave:

.

Resumo

A cultura do sorgo desempenha grande importância dentro do sistema de produção da bovinocultura brasileira, por possuir resistência ao déficit hídrico, crescimento rápido e emissão de perfilhos. É uma cultura com altas taxas fotossintéticas e rápido alongamento de colmos, assim, é utilizado para a fabricação de silagem e pastejo direto. Esta cultura apresenta alta capacidade de produção de volumoso para utilização em períodos de baixa produção das pastagens nativas ou manejadas. A silagem de sorgo apresenta alta qualidade capaz de atender as necessidades nutricionais dos animais.

Downloads

Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Buso WHD, Morgado HS, Borges e Silva L, França AF de S. Utilização do sorgo forrageiro na alimentação animal. Pubvet [Internet]. 14º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(23). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2261

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)