Influência dos minerais quelatados e inorgânicos no metabolismo, desempenho, qualidade da carcaça e da carne de frangos de corte

Autores

  • Bruno Andreatta Scottá
  • Rodolfo Alves Vieira
  • Ana Paula Cardoso Gomide
  • Priscila Furtado Campos
  • Carlota Coelho Barroca
  • Andressa da Silva Formigoni

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n9.1710

Palavras-chave:

biodisponibilidade, mineral quelatado, nutrição animal

Resumo

Esta revisão teve como objetivo mostrar as principais diferenças no metabolismo e na biodisponibilidade dos minerais quelatados e inorgânicos para frangos de corte, e a influencia destes no desempenho, nas características de carcaça e na qualidade da carne. Os minerais quelatados apresentam alta biodisponibilidade e são mais prontamente absorvidos pelos animais que os minerais inorgânicos, com isso uma menor quantidade de minerais seriam excretados para o ambiente, alguns desses com alto poder poluente, tanto para o solo quanto para as águas. Os minerais quelatados também podem afetar de forma benéfica o desempenho dos frangos, sem afetar as características de carcaça e a qualidade da carne.

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Publicado

08-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Influência dos minerais quelatados e inorgânicos no metabolismo, desempenho, qualidade da carcaça e da carne de frangos de corte. (2015). Pubvet, 8(09). https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n9.1710

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