Influência dos minerais quelatados e inorgânicos no metabolismo, desempenho, qualidade da carcaça e da carne de frangos de corte
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n9.1710Palavras-chave:
biodisponibilidade, mineral quelatado, nutrição animalResumo
Esta revisão teve como objetivo mostrar as principais diferenças no metabolismo e na biodisponibilidade dos minerais quelatados e inorgânicos para frangos de corte, e a influencia destes no desempenho, nas características de carcaça e na qualidade da carne. Os minerais quelatados apresentam alta biodisponibilidade e são mais prontamente absorvidos pelos animais que os minerais inorgânicos, com isso uma menor quantidade de minerais seriam excretados para o ambiente, alguns desses com alto poder poluente, tanto para o solo quanto para as águas. Os minerais quelatados também podem afetar de forma benéfica o desempenho dos frangos, sem afetar as características de carcaça e a qualidade da carne.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2014 Bruno Andreatta Scottá, Rodolfo Alves Vieira, Ana Paula Cardoso Gomide, Priscila Furtado Campos, Carlota Coelho Barroca, Andressa da Silva Formigoni
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.