Avaliação in vitro de óleos essenciais na inibição de Staphylococcus aureus e Escherichia coli
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.Resumo
Este trabalho foi realizado com oobjetivo de avaliar oefeito in vitro de óleos essenciais na inibição de Escherichia coli ATCC 25922 e Staphylococcus aureus ATCC 25923. Foram testados os óleos essenciais de alecrim (Rosmarinus officinalis), manjerona (Origanum majorana L.), manjericão (Ocimum basilicum L.), eucalipto (Eucaliptus citriodora), citronela (Cymbopogon winterianus) ecapim-limão (Cymbopogon citratus), previamente extraídos pela técnica de arraste a vapor. Os óleos foram submetidos a 10 diferentes diluições (1/9, 2/8, 3/7, 4/6, 5/5, 6/4, 7/3, 8/2, 1/9, 1). A técnica utilizada foi oembebimento das amostras em discos absorventes estéreis que foram adicionados sobre ágar contendo os microrganismos, e posterior mensuração dos halos de inibição. Os resultados obtidos demonstraram que todos os óleos essenciais nas concentrações testados não apresentaram características inibitórias frente à Escherichia coli ATCC 25922 e Staphylococcus aureus ATCC 25923.
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Copyright (c) 2011 Virgínia de Queiroz Melo, Letícia Ríspoli Coelho, Roberta Torres de Melo, Guilherme Paz Monteiro, Priscila Christen Nalevaiko, Eliane Pereira Mendonça, Daise Aparecida Rossi
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