Resistência antimicrobiana de Pseudomonas aeruginosa em água mineral
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.128-134Palavras-chave:
Pseudomonas aeruginosa, resistência antimicrobiana, água mineralResumo
A água mineral é um produto, que merece atenção pelo reconhecimento de sua qualidade, contudo as águas minerais não são estéreis e apresentam microrganismos que lhe são próprios, os autóctones, existentes antes de qualquer tratamento ou processamento. São consideradas as bactérias dos gêneros Pseudomonas, Acinetobacter, Alcaligenes, Flavobacterium, Micrococus, e Bacillus.Estes microrganismos, em especial as do gênero Pseudomonas, após o processo industrial de engarrafamento se multiplicam rapidamente, causando alterações na qualidade na água mineral e desencadeando distúrbios gastrointestinais.O tratamento contra P. aeruginosa requer a associação de antibióticos de várias classes, incluindo agentes beta-lactâmicos de terceira e quarta geração, aminoglicosídeos, carbepenemas e quinolonas, entre outros. Pois são bactérias capazes de desenvolver resistência aos antibióticos por meio de diversos mecanismos, como modificação do sistema de permeabilidade, produção de beta-lactamases, transferências de fatores R por conjugação ou super expressão do sistema de efluxo
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Copyright (c) 2015 Renata Resende Prado1*; Eduardo Almeida Freitas1; Edson Campos Valadares Júnior1; Priscila Cristina Costa1; Mariana Cristina Siqueira1; Daise Aparecida Rossi1,2
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