Restrição alimentar em coelhos em crescimento – Revisão de literatura
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Palavras-chave:
cunicultura, nutrição animal, programa alimentarResumo
O uso de rações garante a máxima produtividade, porém, o alto custo dos ingredientes devido à competição entre o homem e os animais pelo alimento, é um dos problemas para a produção animal. O racionamento quantitativo de ração para coelhos em crescimento é um método muito praticado em vários países, pois reduz a incidência de problemas digestivos. Na cunicultura, as enteropatias, específicas ou não-específicas, são sempre um grande problema, levando a perdas de animais entre o nascimento e o abate. A limitação da ingestão de alimentos deprime o crescimento durante o período de restrição, mas o reduzido crescimento pode ser compensado mais tarde pela re-alimentação. Essa prática também permite uma economia de alimento e melhor controle da qualidade da carcaça (diminui o teor de gordura). Em relação ao desempenho produtivo, a restrição alimentar induz o crescimento compensatório e aumenta a eficiência alimentar, além de melhorar a digestibilidade dos nutrientes no período de restrição. Sendo assim, essa revisão de literatura foi realizada para determinar os efeitos da restrição alimentar sobre o desempenho, características de carcaça e da carne e digestibilidade de nutrientes em coelhos em crescimento.
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Copyright (c) 2010 Maria Cristina de Oliveira & Gracielle Teles Pádua
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