Percepção do consumidor sobre bem-estar de animais de produção em Rio Verde, GO 

Autores

  • Luana Martins Schaly
  • Maria Cristina de Oliveira
  • Paulo Alexandre Perdomo Salviano
  • José Marcelo de Abreu

DOI:

Palavras-chave:

bem-estar animal, produção animal, Rio Verde

Resumo

Foram aplicados 200 questionários, em Rio Verde, GO, para investigar a percepção do consumidor de produtos de origem animal (POA) sobre o bem-estar dos animais (BEA) de produção, bem como sobre a disposição de pagar a mais por um produto que respeite o BEA. Dentre os entrevistados, 50,9% nunca tiveram contato com animais de produção. 49,01% dos consumidores disseram conhecer os métodos de criação animal e 66,9% estavam dispostos a pagar a mais por produtos derivados de melhor BEA. Dentre os que estavam dispostos, 59,5% pagariam até 3% a mais em relação ao preço do produto convencional.  Concluiu-se que o consumidor de POA em Rio Verde, GO, não tem contato com animais de produção, porém, dizem conhecer os métodos de criação destes animais e estão dispostos a pagar até 3% a mais por produtos oriundos de sistemas de criação que respeitem o BEA. 

Downloads

Publicado

20-09-2015

Edição

Seção

Outros

Como Citar

1.
Schaly LM, Oliveira MC de, Salviano PAP, Abreu JM de. Percepção do consumidor sobre bem-estar de animais de produção em Rio Verde, GO . Pubvet [Internet]. 20º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(38). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2440

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)