Tratamento da cama de frango sobre o desempenho das aves e qualidade da carcaça e da cama – Revisão de literatura

Autores

  • Maria Cristina de Oliveira
  • Carlos Rosa Godoi

DOI:

Palavras-chave:

condicionadores da cama de frango, desempenho de frangos de corte, qualidade da cama de frango

Resumo

Condicionadores reduzem níveis de amônia nos galpões por reduzirem a atividade bacteriana na cama e por se ligar à amônia impedindo sua volatilização. A compostagem inativa vírus e bactérias em carcaças e camas. Altas concentrações de amônia reduzem a taxa de crescimento e a eficiência alimentar, danifica o trato respiratório e aumenta a susceptibilidade a doenças. A redução do pH e da população bacteriana pode ser benéfica para o desempenho das aves. Esta revisão de literatura foi realizada para analisar os efeitos dos tratamentos da cama de frango sobre desempenho, lesões na carcaça e qualidade da cama de frango.

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Oliveira MC de, Godoi CR. Tratamento da cama de frango sobre o desempenho das aves e qualidade da carcaça e da cama – Revisão de literatura. Pubvet [Internet]. 14º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(07). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2652

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