Fatores anti-qualitativos em silagens
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n12.502-510Palavras-chave:
conservação, fermentação, microrganismosResumo
A ensilagem é o processo que possibilita a conservação de determinada forrageira durante longos períodos com a possibilidade de oferecer aos animais de produção, nos períodos de escassez de alimentos. Diante disso, o emprego de tecnologia adequada na produção de alimentos é fator primordial, especialmente as forragens conservadas como silagem podem ter seu valor alimentício bastante alterado em razão dos procedimentos adotados para a sua produção e conservação, e dos fenômenos bioquímicos e microbiológicos que ocorrem no processo. Portanto, o que se busca em uma ensilagem é a maximização e a preservação original dos nutrientes encontrados na forragem fresca durante o armazenamento e que estes possam permanecer, com o mínimo de perdas de matéria seca e energia. Portanto, objetivou-se com está revisão apresentar os principais fatores que comprometem a qualidade da silagem durante todo o processo e assim, criar estratégias, buscando minimiza os efeitos negativos ocorridos no manejo e na fermentação pelos microrganismos indesejáveis, buscando conferir ao produto final menor perda e maior vida útil.
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Copyright (c) 2015 Gonçalo Mesquita da Silva, Fabiano Ferreira da Silva, Alex Resende Schio, Murilo de Almeida Meneses, Deivison Leles Balisa, Dicastro Dias de Souza, Maxwelder Santos Soares, Leonardo Guimarães Silva, Pablo Teixeira Viana, Renan Santos Caires
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