Avaliação de forrageiras tropicais: Revisão

Autores

  • Gonçalo Mesquita da Silva Universidade Estatual do Sudoeste da Bahia
  • Fabiano Ferreira da Silva
  • Pablo Teixeira Viana
  • Eli Santana de Oliveira Rodrigues
  • Charles Neris Moreira
  • Murilo de Almeida Meneses
  • José de Souza Abreu Júnior
  • Cassyo de Araújo Rufino
  • Luan da Silva Barreto

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n3.190-196

Palavras-chave:

disponibilidade, fibra em detergente neutro, matéria seca

Resumo

A forragem é todo alimento consumido pelos animais (gramíneas e leguminosas), sendo o componente mais importante na dieta dos ruminantes, é a através da ingestão de matéria seca da forrageira que os nutrientes essenciais, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, são metabolizados no trato gástrico intestinal e absorvidos para corrente sanguínea através de mecanismos químicos e fisiológicos ao nível do sistema digestório dos ruminantes. Desta forma, é necessário adotar nas propriedades destinadas a produção animal o manejo de pastagem, pois é através da ingestão de matéria seca do pasto, que os animais conseguem maximizar o seu desempenho produtivo e reprodutivo. Pastagens mal manejadas não fornecem nutrientes em quantidade e qualidade durante todo ano para os animais. Os métodos mais utilizados sobre o sistema de pastejo dos animais são: Pastejo intermitente, pastejo em faixa, pastejo diferido e pastejo limite. Portanto, objetivou-se abordar os diversos métodos utilizados a nível de pesquisa e extensão, através de mensurações de  produção de matéria seca das forrageiras tropicais.

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Publicado

14-02-2016

Edição

Seção

Pastagem e forragicultura

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