Avaliação de forrageiras tropicais: Revisão
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n3.190-196Palavras-chave:
disponibilidade, fibra em detergente neutro, matéria secaResumo
A forragem é todo alimento consumido pelos animais (gramíneas e leguminosas), sendo o componente mais importante na dieta dos ruminantes, é a através da ingestão de matéria seca da forrageira que os nutrientes essenciais, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, são metabolizados no trato gástrico intestinal e absorvidos para corrente sanguínea através de mecanismos químicos e fisiológicos ao nível do sistema digestório dos ruminantes. Desta forma, é necessário adotar nas propriedades destinadas a produção animal o manejo de pastagem, pois é através da ingestão de matéria seca do pasto, que os animais conseguem maximizar o seu desempenho produtivo e reprodutivo. Pastagens mal manejadas não fornecem nutrientes em quantidade e qualidade durante todo ano para os animais. Os métodos mais utilizados sobre o sistema de pastejo dos animais são: Pastejo intermitente, pastejo em faixa, pastejo diferido e pastejo limite. Portanto, objetivou-se abordar os diversos métodos utilizados a nível de pesquisa e extensão, através de mensurações de produção de matéria seca das forrageiras tropicais.
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Copyright (c) 2016 Gonçalo Mesquita da Silva; Fabiano Ferreira da Silva; Pablo Teixeira Viana; Eli Santana de Oliveira Rodrigues; Charles Neris Moreira; Murilo de Almeida Meneses; José de Souza Abreu Júnior; Cassyo de Araújo Rufino; Luan da Silva Barreto
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