Glicerina como substituto do milho na nutrição de bovinos e influência na composição de ácidos graxos da carne: Revisão

Autores

  • Mariana Garcia Ornaghi Universidade Estadual de Maringá
  • Carlos Emanuel Eira
  • Ana Guerrero Barrado
  • Juliana Akamine Torrecilhas
  • Rodrigo Augusto Cortêz Passetti
  • Camila Mottin
  • Ivanor Nunes do Prado

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n4.334-342

Palavras-chave:

Biohidrogenação, Dieta, lipídeos, ruminantes, saúde.

Resumo

O consumo de carne bovina vem aumentado com o passar dos anos e com esse aumento cresce também a preocupação com a qualidade do produto, principalmente em relação á saúde. O que muito se fala na atualidade é da composição de ácidos graxos contido na carne bovina e os malefícios que podem causar o consumo desse alimento, o que pouco se fala é dos benefícios. Um dos fatores que influenciam diretamente na qualidade da carne bovina é a dieta consumida pelo animal. Com isso pesquisadores enfrentam grandes obstáculos procurando otimizar a qualidade do produto e assim como a eficiência em relação a produção animal. A glicerina vem sendo utilizada para alcançar esse objetivo na produção de bovinos de corte sendo possível sua adição na dieta substituindo o milho podendo reduzir o custo de produção. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica da utilização da glicerina na dieta de bovinos e avaliar os resultados em relação à composição de ácidos graxos na carne.

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Publicado

02-03-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Ornaghi MG, Eira CE, Barrado AG, Torrecilhas JA, Passetti RAC, Mottin C, et al. Glicerina como substituto do milho na nutrição de bovinos e influência na composição de ácidos graxos da carne: Revisão. Pubvet [Internet]. 2º de março de 2016 [citado 25º de dezembro de 2024];10(04). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1481

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