Glicerina como substituto do milho na nutrição de bovinos e influência na composição de ácidos graxos da carne: Revisão

Autores

  • Mariana Garcia Ornaghi Universidade Estadual de Maringá
  • Carlos Emanuel Eira
  • Ana Guerrero Barrado
  • Juliana Akamine Torrecilhas
  • Rodrigo Augusto Cortêz Passetti
  • Camila Mottin
  • Ivanor Nunes do Prado

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n4.334-342

Palavras-chave:

Biohidrogenação, Dieta, lipídeos, ruminantes, saúde.

Resumo

O consumo de carne bovina vem aumentado com o passar dos anos e com esse aumento cresce também a preocupação com a qualidade do produto, principalmente em relação á saúde. O que muito se fala na atualidade é da composição de ácidos graxos contido na carne bovina e os malefícios que podem causar o consumo desse alimento, o que pouco se fala é dos benefícios. Um dos fatores que influenciam diretamente na qualidade da carne bovina é a dieta consumida pelo animal. Com isso pesquisadores enfrentam grandes obstáculos procurando otimizar a qualidade do produto e assim como a eficiência em relação a produção animal. A glicerina vem sendo utilizada para alcançar esse objetivo na produção de bovinos de corte sendo possível sua adição na dieta substituindo o milho podendo reduzir o custo de produção. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica da utilização da glicerina na dieta de bovinos e avaliar os resultados em relação à composição de ácidos graxos na carne.

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Publicado

02-03-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Glicerina como substituto do milho na nutrição de bovinos e influência na composição de ácidos graxos da carne: Revisão. (2016). Pubvet, 10(04). https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n4.334-342

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