Co-produtos agroindustriais para suplementos
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n14.1749Palavras-chave:
bovinos de corte, desempenho, nutrição animal.Resumo
No sistema de criação a pasto ainda predominante no Brasil o período seco apresenta baixo potencial de ganho de peso devido à escassez de chuvas que comprometem a qualidade e quantidade forrageira limitando a produção. A utilização de co-produtos pode levar o barateamento do custo de produção de ruminantes, principalmente na utilização de suplementos fornecido no período seco do ano. Co-produto pode ser obtido através do processamento de frutas de indústrias de suco e da indústria do biodiesel que utiliza culturas oleaginosas para a extração do óleo. Pesquisas recentes vêm apresentando resultados que mostram um melhor desempenho quando se trabalha com estratégias de manejo do pastejo e também de suplementação concentrada na produção de bovinos de corte a pasto.
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Copyright (c) 2014 Ubiara Henrique Gomes Teixeira, Tiago Adriano Simioni, Claudio Jonasson Mousquer, Fagner Junior Gomes, Diego Cordeiro de Paula, Leonardo Antonio Botini, Wanderson José Rodrigues de Castro, Ana Carolina Dalmaso
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