Manejo de pastagens e sistemas alternativos para vacas de leite na região tropical

Autores

  • Camila da Silva Souza
  • Vagno Júnior de Oliveira
  • Joab Vinícius Martins de Siqueira
  • Amorésio Souza Silva Filho
  • Wanderson José Rodrigues de Castro
  • Angela Aparecida da Fonseca
  • Marcos Antônio de Oliveira
  • Letícia de Fátima Carvalho

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n15.1756

Palavras-chave:

sistema de pastejo, co-produtos, preservação, pastagens

Resumo

A criação de bovinos de leite a pasto é a atividade mais adotada por pequenos produtores no Brasil, em sua maioria o sistema funciona quase sem investimentos, por isso se faz necessário à implantação de sistemas de manejo de pastagem que tem como objetivo a diminuição das áreas de implantação de pastagens e a conservação de matas fechadas que antes eram utilizadas para a formação de novas pastagens. Também se faz necessário à escolha de forrageiras de melhor qualidade de acordo com o sistema utilizado e também com as exigências dos animais. Os diferentes tipos de pastejo veem sendo empregados na tentativa de diminuir custos de produção e sem que ocorra queda na produção leiteira. Com esse mesmo objetivo pode-se fazer a adição de co-produtos oriundos da indústria agrícola para que possam auxiliar no manejo alimentar de vacas leiteiras, objetivando o fornecimento de fontes de proteína que antes eram descartadas sem empregabilidade, e que hoje se tornaram uma fonte sustentável de alimentação animal.

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Pastagem e forragicultura

Como Citar

Manejo de pastagens e sistemas alternativos para vacas de leite na região tropical. (2015). Pubvet, 8(15). https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n15.1756

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