Manejo de pastagens e sistemas alternativos para vacas de leite na região tropical
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n15.1756Palavras-chave:
sistema de pastejo, co-produtos, preservação, pastagensResumo
A criação de bovinos de leite a pasto é a atividade mais adotada por pequenos produtores no Brasil, em sua maioria o sistema funciona quase sem investimentos, por isso se faz necessário à implantação de sistemas de manejo de pastagem que tem como objetivo a diminuição das áreas de implantação de pastagens e a conservação de matas fechadas que antes eram utilizadas para a formação de novas pastagens. Também se faz necessário à escolha de forrageiras de melhor qualidade de acordo com o sistema utilizado e também com as exigências dos animais. Os diferentes tipos de pastejo veem sendo empregados na tentativa de diminuir custos de produção e sem que ocorra queda na produção leiteira. Com esse mesmo objetivo pode-se fazer a adição de co-produtos oriundos da indústria agrícola para que possam auxiliar no manejo alimentar de vacas leiteiras, objetivando o fornecimento de fontes de proteína que antes eram descartadas sem empregabilidade, e que hoje se tornaram uma fonte sustentável de alimentação animal.
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Copyright (c) 2014 Camila da Silva Souza, Vagno Júnior de Oliveira, Joab Vinícius Martins de Siqueira, Amorésio Souza Silva Filho, Wanderson José Rodrigues de Castro, Angela Aparecida da Fonseca, Marcos Antônio de Oliveira, Letícia de Fátima Carvalho
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