Co-produtos agroindustriais para suplementos

Autores

  • Ubiara Henrique Gomes Teixeira
  • Tiago Adriano Simioni
  • Claudio Jonasson Mousquer
  • Fagner Junior Gomes
  • Diego Cordeiro de Paula
  • Leonardo Antonio Botini
  • Wanderson José Rodrigues de Castro
  • Ana Carolina Dalmaso

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n14.1749

Palavras-chave:

bovinos de corte, desempenho, nutrição animal.

Resumo

No sistema de criação a pasto ainda predominante no Brasil o período seco apresenta baixo potencial de ganho de peso devido à escassez de chuvas que comprometem a qualidade e quantidade forrageira limitando a produção. A utilização de co-produtos pode levar o barateamento do custo de produção de ruminantes, principalmente na utilização de suplementos fornecido no período seco do ano. Co-produto pode ser obtido através do processamento de frutas de indústrias de suco e da indústria do biodiesel que utiliza culturas oleaginosas para a extração do óleo. Pesquisas recentes vêm apresentando resultados que mostram um melhor desempenho quando se trabalha com estratégias de manejo do pastejo e também de suplementação concentrada na produção de bovinos de corte a pasto.

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

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