Estudantes de Medicina Veterinária como consumidores de carne suína em Uberlândia, MG

Autores

  • Ana Carolina Portella Silveira IFTM
  • Carolina Magalhães Caires Carvalho
  • Paulo Fernando Alves de Freitas
  • Carolyn Aboujaoude
  • Maitê Soares Jordão de Carvalho
  • Robson Carlos Antunes
  • Élcio Eduardo de Paula Santana

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n5.439-447

Palavras-chave:

carne in natura, hábitos de consumo, perfil, suinocultura

Resumo

Este artigo apresenta uma pesquisa survey sobre o comportamento dos alunos de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia como consumidor de carne suína, visto que são formadores de opinião acerca do tema para a população em geral. Para avaliar a opinião dos alunos, foi elaborado um questionário com 30 perguntas fechadas, semiabertas e dicotômicas que levaram questões sobre o conhecimento dos entrevistados a respeito da carne suína e suas preferências, definindo seu perfil. Os resultados indicam que apesar de aceitarem bem o produto por seu sabor e preço acessível, os estudantes ainda rejeitam a carne suína baseados em preconceitos e mitos, como condições sanitárias e higiênicas inadequadas na cadeia produtiva da suinocultura e altos índices de gordura e colesterol com risco à saúde dos consumidores. Campanhas de marketing, palestras, eventos científicos e ênfase nas disciplinas dentro do currículo destes alunos devem ser pensadas focando nesse público específico ao longo de todo o curso, pois com as informações corretas, os futuros profissionais ajudarão a disseminar as melhorias do agronegócio neste setor, auxiliando na desmistificação da carne suína, elucidando a população e possivelmente, auxiliando no aumento do seu consumo. 

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Publicado

15-04-2016

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Silveira ACP, Carvalho CMC, Freitas PFA de, Aboujaoude C, Carvalho MSJ de, Antunes RC, et al. Estudantes de Medicina Veterinária como consumidores de carne suína em Uberlândia, MG. Pubvet [Internet]. 15º de abril de 2016 [citado 23º de dezembro de 2024];10(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1473

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