Estudantes de Medicina Veterinária como consumidores de carne suína em Uberlândia, MG

Autores

  • Ana Carolina Portella Silveira IFTM
  • Carolina Magalhães Caires Carvalho
  • Paulo Fernando Alves de Freitas
  • Carolyn Aboujaoude
  • Maitê Soares Jordão de Carvalho
  • Robson Carlos Antunes
  • Élcio Eduardo de Paula Santana

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n5.439-447

Palavras-chave:

carne in natura, hábitos de consumo, perfil, suinocultura

Resumo

Este artigo apresenta uma pesquisa survey sobre o comportamento dos alunos de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia como consumidor de carne suína, visto que são formadores de opinião acerca do tema para a população em geral. Para avaliar a opinião dos alunos, foi elaborado um questionário com 30 perguntas fechadas, semiabertas e dicotômicas que levaram questões sobre o conhecimento dos entrevistados a respeito da carne suína e suas preferências, definindo seu perfil. Os resultados indicam que apesar de aceitarem bem o produto por seu sabor e preço acessível, os estudantes ainda rejeitam a carne suína baseados em preconceitos e mitos, como condições sanitárias e higiênicas inadequadas na cadeia produtiva da suinocultura e altos índices de gordura e colesterol com risco à saúde dos consumidores. Campanhas de marketing, palestras, eventos científicos e ênfase nas disciplinas dentro do currículo destes alunos devem ser pensadas focando nesse público específico ao longo de todo o curso, pois com as informações corretas, os futuros profissionais ajudarão a disseminar as melhorias do agronegócio neste setor, auxiliando na desmistificação da carne suína, elucidando a população e possivelmente, auxiliando no aumento do seu consumo. 

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Publicado

15-04-2016

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Estudantes de Medicina Veterinária como consumidores de carne suína em Uberlândia, MG. (2016). Pubvet, 10(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n5.439-447

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