Carboidrases em rações de frangos de corte

Autores

  • Cibele Minafra Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde
  • Diones Montes da Silva
  • Denise Russi Rodrigues
  • Alison Batista Vieira Silva Gouveia
  • Sabina Alves Mesquita
  • Fabiana Ramos dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n11.861-872

Palavras-chave:

avicultura, enzimas exógenas, nutrição animal

Resumo

A suplementação de enzimas exógenas em rações avícolas tem sido motivo de diversos estudos nos dias atuais, pois com a inclusão de carboidrases melhora o valor nutritivo das dietas de frangos de corte, principalmente àquelas a base de milho, sorgo e farelo de soja. Os fatores antinutricionais contidos nestas dietas reduzem a performance do animal, porém as enzimas exógenas adicionadas à alimentação, tornam os nutrientes, que não seriam utilizados, acessíveis a absorção intestinal das aves, melhorando o desempenho zootécnico e aumentando a digestibilidade. Esta revisão é feita com intuito de mostrar a ação de carboidrases (arabinase, β-glucanase, celulase, hemicelulase, pectinase e xilanase) na alimentação de frangos de corte e o aproveitamento de compostos orgânicos pelo organismo animal para melhorar os índices zootécnicos, desempenho e digestibilidade.

Downloads

Publicado

07-11-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)