Alterações microbianas dos produtos de pescados curados: Revisão

Autores

  • LUCILO BIONI DA FONSECA FILHO BIONI UFRPE
  • Amanda Thaís Ferreira Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Paula Gabrielle Gonçalves da Rocha Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Caio Alves da Costa Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Júlio Cézar dos Santos Nascimento Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Pedro Marinho de Carvalho Neto Centro Universitário Maurício de Nassau

DOI:

https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N7.658-661

Palavras-chave:

conservação, cura, derivados, deterioração, pescado

Resumo

Por definição, pescado é todo ser vivo aquático utilizado para alimentação humana, englobando todas as suas porções e produtos derivados. Por ser um produto sujeito a manipulação inadequada e de fácil deterioração, o consumo de pescado pode tornar-se um risco à saúde pública, sendo um potencial transmissor de microrganismos patógenos ao homem. Faz-se então necessária a implantação de técnicas de conservação adequadas para essa classe de alimentos. O processo de cura é utilizado com a finalidade de aumentar o tempo de prateleira e o valor agregado dos produtos, além de influenciar em suas características organolépticas.

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Publicado

10-06-2017

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
BIONI LBDFF, Silva ATF, Rocha PGG da, Costa CA da, Nascimento JC dos S, Carvalho Neto PM de. Alterações microbianas dos produtos de pescados curados: Revisão. Pubvet [Internet]. 10º de junho de 2017 [citado 22º de dezembro de 2024];11(07). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1291

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