Alterações microbianas dos produtos de pescados curados: Revisão

Autores

  • LUCILO BIONI DA FONSECA FILHO BIONI UFRPE
  • Amanda Thaís Ferreira Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Paula Gabrielle Gonçalves da Rocha Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Caio Alves da Costa Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Júlio Cézar dos Santos Nascimento Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Pedro Marinho de Carvalho Neto Centro Universitário Maurício de Nassau

DOI:

https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N7.658-661

Palavras-chave:

conservação, cura, derivados, deterioração, pescado

Resumo

Por definição, pescado é todo ser vivo aquático utilizado para alimentação humana, englobando todas as suas porções e produtos derivados. Por ser um produto sujeito a manipulação inadequada e de fácil deterioração, o consumo de pescado pode tornar-se um risco à saúde pública, sendo um potencial transmissor de microrganismos patógenos ao homem. Faz-se então necessária a implantação de técnicas de conservação adequadas para essa classe de alimentos. O processo de cura é utilizado com a finalidade de aumentar o tempo de prateleira e o valor agregado dos produtos, além de influenciar em suas características organolépticas.

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Publicado

10-06-2017

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

Alterações microbianas dos produtos de pescados curados: Revisão. (2017). Pubvet, 11(07). https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N7.658-661

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