Utilização de óleos vegetais na alimentação de equinos: Revisão

Autores

  • Nascimento Nascimento Centro Universitário Maurício de Nassau
  • LUCILO BIONI DA FONSECA FILHO BIONI UFRPE
  • Lourival Barros de Sousa Brito Pereira .
  • Tomás Guilherme Pereira Silva .
  • Priscilla Virginio de Albuquerque .
  • Gilcifran Prestes de Andrade .
  • Silvia Fernanda de Alcantara .
  • Raphael Luiz Andrade Silva .
  • Felipe Pereira de Melo .
  • Marleyne José Afonso Accioly Lins Amorim .

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n3a57.1-7

Palavras-chave:

ácidos graxos, dieta, equinos atletas, triglicérideos

Resumo

Os óleos são substâncias imiscíveis com a água, podem ser encontrados nas formas animal, vegetal ou mineral. Os óleos vegetais podem ser obtidos através de sementes naturais, a exemplos pode-se citar a mamona, canola, soja, buriti, girassol entre outros, possuem triglicerídeos em sua composição, sendo estes formados devido a ligação de moléculas glicerol com ácidos graxos. A presença de óleos vegetais na dieta de equinos vem se tornando comum para rotina do criador, visando aumentar a digestibilidade do animal e por ser uma fonte de energia, dentre as principais vantagens da utilização de óleos vegetais na dieta de equinos pode-se citar a diminuição do uso de energia para produção de calor pelo animal, o aumento da performance principalmente em animais atletas, diminuição do consumo de alimento (carboidratos, que em excesso podem predispor a laminite, cólica e a obesidade), água, melhora da condição corporal do equino e fornecimento de ácidos graxos essenciais. O objetivo desta revisão de literatura é demonstrar a importância da utilização dos óleos vegetais na dieta de equinos, as vantagens de se introduzir óleos vegetais além de descrever como ocorre o metabolismo no organismo de equinos. Este campo de pesquisa tem despertado o interesse de diversos profissionais atualmente, enfocando principalmente as maiores exigências nutricionais associadas com o melhor desempenho dos animais.

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Publicado

22-02-2018

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

Utilização de óleos vegetais na alimentação de equinos: Revisão. (2018). Pubvet, 12(03). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n3a57.1-7

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