ELISA na detecção de aflatoxinas em alimentos

Autores

  • Keila Maria Roncato Duarte

DOI:

Palavras-chave:

imunoensaio, método de rastreamento, micotoxinas, segurança alimentar

Resumo

A necessidade de monitorar grandes volumes de grãos, leite e derivados lácteos no que se refere à presença de aflatoxinas B1, B2, G1, G2 e M1 e seus limites estabelecidos por lei, pede a utilização de métodos analíticos rápidos, eficientes e baratos. O ensaio imunoenzimático em meio sólido (ELISA) tem se mostrado como uma ferramenta de grande importância para a análise de aflatoxinas em alimentos, pois agrega as características necessárias para tal fim. O ELISA competitivo direto, sem dúvida, é o mais utilizado na análise de aflatoxinas em grãos e leite e derivados. A recomendação da utilização do ELISA como método de rastreamento rápido para aflatoxinas é unânime em todo o mundo. 

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Publicado

21-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

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