Padrão de deposição de tecidos protéicos e gordura em cordeiros abatidos precocemente e sua mensuração utilizando a ultra-sonografia
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n25.1158Palavras-chave:
cordeiros, ultra-som, carne magraResumo
O manejo do sistema de produção depende do entendimento das relações entre ingestão de alimentos e seus nutrientes, genótipo animal, produção e qualidade de carne. São descritos aqui alguns dos fatores que afetam a eficiência dos alimentos em cordeiros e a composição de tecidos em termos de carne magra, conteúdo de gordura e aspectos de qualidade de carcaça (principalmente conteúdo de gordura e produção de carne). A utilização de técnicas baseadas na análise de imagens (untrasonografia) tem recebido atenção especial e são utilizadas no desenvolvimento de modelos de regressão linear, utilizando o peso vivo e as medidas dos tecidos (espessura de gordura subcutânea, profundidade e área do músculo longissimus) como variáveis independentes.
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Copyright (c) 2011 Laucir Glauco de Gênova, Keila Maria Roncato Duarte
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