Qualidade da carne bovina: processo de abate e contaminação causada por Escherichia coli
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n37.1238Palavras-chave:
carne bovina, processos de abate, Escherichia coliResumo
Os surtos de enfermidades transmissíveis causadas por alimentos, nesse caso a carne, é alvo de preocupação para as indústrias alimentícias e para os órgãos de Saúde Pública. O objetivo desse trabalho é mostrar que hoje a alimentação, influencia decisivamente à saúde dos indivíduos e da população, desempenhando um papel crucial na manutenção e na prevenção de diversas doenças, assim como a existência da bactéria Escherichia Coli nos alimentos, carregando enfermidades transmissíveis ao homem, e reduzindo a confiança dos consumidores em relação à saúde. Hoje um produto de qualidade é aquele que atende perfeitamente de forma confiável, acessível, segura, e higiênica no tempo certo, às necessidades do cliente. É preciso esclarecer que o risco da carne se contaminar é grande e certos cuidados devem ser tomados desde a criação até a comercialização do produto.
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Copyright (c) 2011 Fernanda Ferreira Pessoa, Keila Maria Roncato Duarte
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