Produção de carne in vitro: nova realidade da sociedade moderna

Autores

  • Ivanor Prado Universidade Estadual de Maringá
  • Ana Carolina Pelaes Vital Universidade Estadual de Maringá
  • Emília Maria Barbosa Carvalho Kempinski Universidade Estadual de Maringá
  • Laura Adriane de Moraes Pinto Universidade Estadual de Maringá
  • Karina Favoreto Nascimento Universidade Estadual de Maringá
  • Simoni Alexandre Universidade Estadual de Maringá

DOI:

https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N9.840-847

Palavras-chave:

Bem-estar animal, consumidores, novas tecnologias, sociedade moderna

Resumo

A produção de alimentos de formas não convencionais como a carne in vitro poderia, à primeira vista, ser de interesse popular, uma vez que poderia reduzir os prejuízos ao meio ambiente além de respeitar o bem-estar dos animais. No entanto, existem diversas barreiras e fatores limitantes que aparecem como obstáculos antes da produção em escala da carne in vitro. Ainda que a produção da carne in vitro pudesse responder e ultrapassar todos os questionamentos existentes, o grande desafio seria a aceitação pelos consumidores, a introdução de um novo hábito de consumo, o de consumir carne produzida em laboratório, esbarrando em questões éticas e culturais. Este estudo traz as principais dificuldades que podem ser enfrentadas para produção em escala da carne in vitro, além de uma pesquisa sobre o conhecimento e aceitação da população em relação ao consumo da mesma, sendo positivo o resultado encontrado.

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Publicado

02-08-2017

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Prado I, Vital ACP, Kempinski EMBC, Pinto LA de M, Nascimento KF, Alexandre S. Produção de carne in vitro: nova realidade da sociedade moderna. Pubvet [Internet]. 2º de agosto de 2017 [citado 22º de dezembro de 2024];11(09). Disponível em: http://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1259

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