Diferentes sistemas de produção de bovinos de corte em pastagem, confinamento convencional e confinamento a partir do desmame sobre desempenho animal, características de carcaça e custo de produção

Revisão

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v18n09e1660

Palavras-chave:

Carne, confinamento, custo de produção, pastagem, sistema de produção

Resumo

O sistema de produção de bovino de corte tem apresentado uma evolução significativa na quantidade e qualidade da carne, transformando o Brasil no segundo maior produtor e primeiro exportador mundial. Além da produção, o Brasil está experimentando avanço significativo na qualidade da carne com objetivo de atingir mercados mais exigentes, tanto interno como externo. Esta revisão tem como objetivo uma atualização de novos conhecimentos sobre os sistemas de produção e avaliação da carcaça bovina depois do início do novo milênio. Os novos conhecimentos discutidos são sobre a evolução dos sistemas de produção, passando de um sistema a pasto, migrando para um sistema aqui chamado de convencional, terminando com um sistema mais intensivo que é a terminação de bovinos não castrados em confinamento com rações de alta densidade energética e proteica. Além dos conceitos sobre os sistemas de cria, recria e engorda, também serão apresentadas evoluções observadas no abate e rendimento de carcaça.

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Bovinos confinados. Fonte: Prime.agro

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Publicado

03-09-2024

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Diferentes sistemas de produção de bovinos de corte em pastagem, confinamento convencional e confinamento a partir do desmame sobre desempenho animal, características de carcaça e custo de produção: Revisão. (2024). Pubvet, 18(09), e1660. https://doi.org/10.31533/pubvet.v18n09e1660

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