Bem-estar de bovinos terminados em confinamento: O que deve ser considerado?
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v16nsup1.a1306.1-6Palavras-chave:
Consumidor, manejo, qualidade produtiva, sustentabilidadeResumo
O crescimento da população mundial cria necessidade do aumento da produção de alimentos e, consequentemente, de proteína de origem animal. O confinamento de bovinos de corte é uma alternativa para a intensificação do sistema produtivo, produzindo maior volume de carne em menor tempo. Dessa forma, surgem inúmeros questionamentos quanto ao bem-estar dos animais confinados. De forma a esclarecer e ter os pontos que devem ser considerados de forma clara, os “Cinco Domínios” do bem-estar animal objetivam incorporar e relacionar padrões mínimos de qualidade de vida dos animais. Além de manter os parâmetros mínimos para a vida do animal, o bem-estar está integralmente relacionado à produção sustentável, rentabilidade e qualidade do processo. O objetivo desta revisão é apresentar rápidas informações sobre como minimizar estresses de manejo, os impactos que boas práticas no sistema e como pode interferir no consumidor final.
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Copyright (c) 2022 Jéssica Geralda Ferracini, Beatriz Ligoski, Ivanor Nunes do Prado
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