Técnicas de vídeo imagem para avaliação de carcaça: Revisão

Autores

  • André Geraldo Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF
  • Celia Raquel Quirino Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Fabio da Costa Henry Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Ricardo Lopes Dias da Costa Instituto de zootecnia
  • Renato Travassos Beltrame Centro Universitário do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n2a24.1-13%20

Palavras-chave:

scanning eletromagnético , tomografia computadorizada, ultrassonografia

Resumo

Várias técnicas são utilizadas para avaliar, tipificar e classificar carcaças de animais de interesse zootécnico, para fins de seleção de animais que apresentem as características desejadas, ou avaliar o produto gerado pelos animais destinados ao abate. Os métodos mais antigos e comumente utilizados são aqueles de aplicação mais prática e menos acurada, como as avaliações através do peso vivo ou escore corporal. No entanto, técnicas como a ultrassonografia, tomografia computadorizada, análise de vídeo imagem e scanning eletromagnético, vem sendo utilizadas para tornar as avaliações mais rápidas e acuradas, representando um progresso importante para produtores e para a indústria da carne.

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Publicado

29-01-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Técnicas de vídeo imagem para avaliação de carcaça: Revisão. (2018). Pubvet, 12(02). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n2a24.1-13

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