Manejo sanitário de doenças do gado leiteiro
DOI:
Palavras-chave:
sanitário, eficiência, produçãoResumo
O conceito de sanidade em bovinocultura tem grande amplitude, sendo o objetivo mais importante na sua manutenção, o contínuo aumento da eficiência da produção por meio do manejo da saúde animal. O controle da saúde e produção animal de um rebanho deve ter uma base sólida, permitindo que o desempenho atual dos animais seja comparado com os objetivos e que os motivos para pequenas quedas na produção ou aumentos na incidência de doenças possam ser identificados no menor tempo possível propiciando assim uma medida apropriada e custo lucrativo. Objetiva-se com este trabalho a viabilização de informações técnicas, evitando colocar em risco a saúde do consumidor final e a saúde das pessoas envolvidas com o manejo dos animais.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2010 Carlos Clayton Oliveira Dantas, Lilian Chambo Rondena Pesqueira Silva, Fagton de Mattos Negrão
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.