Produção de silagem de milho e capim-elefante
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Milho, capim-elefante, ensilagemResumo
A ensilagem é uma técnica de conservação de forragem muito usada na pecuária brasileira para a produção de alimento de qualidade e fornecimento aos animais, principalmente no período seco do ano. A silagem de milho tem-se destacado como uma das culturas mais utilizadas, sendo considerado um alimento nobre, devido o seu valor nutritivo. Apresenta teor de Proteína Bruta (PB) e Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) em torno de 6,5 a 8,5 e 60 a 65%, respectivamente. A produtividade desta cultura comumente situa-se entre 30 a 35 toneladas de Matéria Verde (MV) por hectare, podendo-se alcançar até 45 toneladas de matéria verde por hectare. Por outro lado o capim-elefante produz até 150 toneladas de matéria natural por hectare em 4 a 5 cortes por ano, porém seu valor nutritivo é mais baixo, com teores de PB e NDT entre 4 a 5% e 50 a 55% respectivamente.
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Copyright (c) 2010 Fagton de Mattos Negrão, Carlos Clayton Oliveira Dantas
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