Aditivos enzimáticos na alimentação de ruminantes: estratégia para a produção animal

Autores

  • Thayla Sara Soares Stivari
  • Camila Raineri
  • Gustavo Lineu Sartorello
  • Augusto Hauber Gameiro
  • Juliana Batista Andrade Silva

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n11.1728

Palavras-chave:

desempenho animal, digestão ruminal, enzima fibrolítica, nutrição, probiótico

Resumo

Avanços na nutrição de ruminantes requerem novas estratégias de manipulação da fermentação ruminal para que os efeitos benéficos sejam aprimorados e os deletérios minimizados ou excluídos. Como estratégia tem-se o uso de aditivos alimentares, que ao serem adicionados ao alimento conservam, intensificam ou modificam suas propriedades, sem prejudicar o seu valor nutricional. A utilização de enzimas fibrolíticas na dieta de ruminantes tem apresentado resultados promissores, proporcionando melhorias na degradabilidade da fibra, índices zootécnicos e parâmetros ruminais. Objetivou-se abordar a utilização de aditivos em dietas para ruminantes, seus avanços nas últimas décadas e compilar resultados obtidos em estudos com enzimas fibrolíticas na nutrição de ruminantes

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Publicado

08-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Aditivos enzimáticos na alimentação de ruminantes: estratégia para a produção animal. (2015). Pubvet, 8(11). https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n11.1728

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