Aditivos enzimáticos na alimentação de ruminantes: estratégia para a produção animal
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n11.1728Palavras-chave:
desempenho animal, digestão ruminal, enzima fibrolítica, nutrição, probióticoResumo
Avanços na nutrição de ruminantes requerem novas estratégias de manipulação da fermentação ruminal para que os efeitos benéficos sejam aprimorados e os deletérios minimizados ou excluídos. Como estratégia tem-se o uso de aditivos alimentares, que ao serem adicionados ao alimento conservam, intensificam ou modificam suas propriedades, sem prejudicar o seu valor nutricional. A utilização de enzimas fibrolíticas na dieta de ruminantes tem apresentado resultados promissores, proporcionando melhorias na degradabilidade da fibra, índices zootécnicos e parâmetros ruminais. Objetivou-se abordar a utilização de aditivos em dietas para ruminantes, seus avanços nas últimas décadas e compilar resultados obtidos em estudos com enzimas fibrolíticas na nutrição de ruminantes
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Copyright (c) 2014 Thayla Sara Soares Stivari, Camila Raineri, Gustavo Lineu Sartorello, Augusto Hauber Gameiro e Juliana Batista Andrade Silva
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