A percepção do consumidor de carne ovina e caprina no município de Olho d’Água – PB

Autores

  • Rosa Maria Pessoa UFCG
  • Glayciane Costa Gois 2Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Luana de Fátima Damasceno dos Santos 2Universidade Federal do Vale do São Francisco

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a96.1-6

Palavras-chave:

cadeia produtiva, ovinocaprinocultura, produto de origem animal

Resumo

Objetivou-se avaliar o consumo de carnes caprinas e ovinas no município de Olho d’Água - Paraíba. Foram aplicados 80 questionários contendo 12 perguntas sobre: sexo, idade, estado civil, renda mensal, escolaridade, consumo, motivos de não consumir, frequência de consumo, local de compra, influencia na compra, preferência pelo tipo de corte e consumo de buchada. Os resultados mostraram que a maioria dos entrevistados é do sexo feminino (62,5%), com idade variando entre 16 e 30 anos (81,25%), renda mensal de 260 a 500 reais (48,75%) e ensino médio completo (37,5%). 62,5% dos entrevistados consomem carne caprina e ovina, os que não consomem caprino/ovina alegaram que estas carnes são gordurosas (65%), apresentando um “ranço”. 53% dos entrevistados consomem carnes caprinas e ovinas semanalmente. A feira livre (45,30%) é o principal local de compra O preço (45,27%) é o fator que mais exerce influencia na hora da compra. O corte traseiro (pernil) é o preferido pelos entrevistados (39,44%). Em relação a buchada, 61% dos entrevistados a apreciam enquanto 39% não gostam desta iguaria. Desse modo, conclui-se que As carnes caprinas e ovinas são bastante consumidas pela população de Olho d’Água - PB. Incentivos devem ser realizados com o intuito de aumentar o consumo, através de divulgações da qualidade nutricional e do beneficio que esse produto traz a saúde humana.

Downloads

Publicado

03-05-2018

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

A percepção do consumidor de carne ovina e caprina no município de Olho d’Água – PB. (2018). Pubvet, 12(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a96.1-6

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)