Distribuição percentual do rendimento da carcaça de ovino Santa Inês
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n33.1216Palavras-chave:
Santa Inês, rendimento, carcaça, desossadas, cortesResumo
Este trabalho avaliou o rendimento percentual dos componentes da carcaça de ovino Santa Inês, realizado na Fazenda Experimental de Entre Rios, levando em consideração abate com idade média de 5 meses. Foi realizado o acompanhamento das matrizes gestantes, controle sanitário e parto de 14 cordeiros. Durante os meses que antecederam o abate foi feito o manejo dos cordeiros, coleta de fezes para o exame de OPG de verminoses e eimeriose. Foi realizada a vacinação, vermifugação e realização de novo exame OPG para verificar a eficácia do tratamento antiparasitário. Na data do abate os cordeiros foram pesados e em seguida abatidos e levados à câmara frigorífica (- 4ºC a -1ºC) onde permaneceram por 12 horas foram pesados, calculando-se a perda por resfriamento. Feitas as análises estatísticas, foram avaliados neste experimento a composição percentual do rendimento dos cortes de carcaça com osso e desossadas feitas com cortes padronizados.
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Copyright (c) 2011 Adelmo Ferreira de Santana, Silvana Vollono, Lívia Paola Silva Resende, Adriano Leão Silva Caetano, Gessica Ariane de Melo Cruz
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