Efeito do estresse sobre a qualidade de produtos de origem animal
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n6.448-459Palavras-chave:
aves, produção animal, ruminantesResumo
A produção mundial de proteína de origem animal vem crescendo constantemente, ao mesmo passo que as exigências dos consumidores por produtos que satisfaçam suas necessidades e desejos. Assim é de fundamental importância o entendimento dos benefícios a serem alcançados com a introdução de programas que visam minimizar o efeito do estresse sobre o bem estar animal e nos produtos finais gerados a partir dessa exploração. A empresa tem como critério de pagamento, cálculos de rendimento e qualidade da carcaça. Assim, o animal que apresentar maior índice de perda de qualidade, devido a hematomas e lesões, proporcionados por técnicas rudimentares, irá proporcionar perdas financeiras ao produtor, além disso, o estresse também poderá comprometer a produção e qualidade dos produtos.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2016 Aldivan Rodrigues Alves, Jalceyr Pessoa Figueiredo Júnior, Marcelo Helder Medeiros Santana, Maria Verônica Meira de Andrade, Joyce Bitencourt Athayde Lima, Liduína da Silva Pinto, Leila de Medeiros Ribeiro
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.