Efeito do estresse sobre a qualidade de produtos de origem animal 

Autores

  • Aldivan Rodrigues Alves IFMA
  • Jalceyr Pessoa Figueiredo Júnior
  • Marcelo Helder Medeiros Santana
  • Maria Verônica Meira de Andrade
  • Joyce Bitencourt Athayde Lima
  • Liduína da Silva Pinto
  • Leila de Medeiros Ribeiro

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n6.448-459

Palavras-chave:

aves, produção animal, ruminantes 

Resumo

A produção mundial de proteína de origem animal vem crescendo constantemente, ao mesmo passo que as exigências dos consumidores por produtos que satisfaçam suas necessidades e desejos. Assim é de fundamental importância o entendimento dos benefícios a serem alcançados com a introdução de programas que visam minimizar o efeito do estresse sobre o bem estar animal e nos produtos finais gerados a partir dessa exploração. A empresa tem como critério de pagamento, cálculos de rendimento e qualidade da carcaça. Assim, o animal que apresentar maior índice de perda de qualidade, devido a hematomas e lesões, proporcionados por técnicas rudimentares, irá proporcionar perdas financeiras ao produtor, além disso, o estresse também poderá comprometer a produção e qualidade dos produtos.

Downloads

Publicado

23-05-2016

Edição

Seção

Bem-estar e comportamento animal

Como Citar

1.
Alves AR, Figueiredo Júnior JP, Santana MHM, Andrade MVM de, Lima JBA, Pinto L da S, et al. Efeito do estresse sobre a qualidade de produtos de origem animal . Pubvet [Internet]. 23º de maio de 2016 [citado 23º de dezembro de 2024];10(06). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1454

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)