Valor nutritivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) hidrolisada com diferentes níveis de uréia

Authors

  • Murilo Marques de Sousa Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • Wagner dos Reis Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • Vicente de Paulo Macedo Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • Joemar Amaro Garcia dos Reis Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v2n4e130

Keywords:

uréia

Abstract

O experimento foi desenvolvido na E.T.E. Dr. Luiz César Couto, localizado no município de Quatá, sendo que as análises foram realizadas no Laboratório de Nutrição Animal da Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista-ESAPP. Os tratamentos avaliados foram quatro níveis de uréias adicionadas à cana-de-açúcar hidrolisada. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com cinco repetições. O acréscimo de uréia na cana hidrolisada, mostra-se uma técnica interessante, uma vez que estaremos melhorando a digestibilidade da cana-de-açúcar pela ação da cal e corrigindo o teor de proteína da cana, que é conhecidamente baixo.

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Published

2024-04-02

Issue

Section

Nutrição e alimentação animal

How to Cite

Valor nutritivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) hidrolisada com diferentes níveis de uréia. (2024). Pubvet, 2(04), e130. https://doi.org/10.31533/pubvet.v2n4e130

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