Valor nutritivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) hidrolisada com diferentes níveis de uréia

Autores

  • Murilo Marques de Sousa Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • Wagner dos Reis Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • Vicente de Paulo Macedo Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • Joemar Amaro Garcia dos Reis Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v2n4e130

Palavras-chave:

uréia

Resumo

O experimento foi desenvolvido na E.T.E. Dr. Luiz César Couto, localizado no município de Quatá, sendo que as análises foram realizadas no Laboratório de Nutrição Animal da Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista-ESAPP. Os tratamentos avaliados foram quatro níveis de uréias adicionadas à cana-de-açúcar hidrolisada. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com cinco repetições. O acréscimo de uréia na cana hidrolisada, mostra-se uma técnica interessante, uma vez que estaremos melhorando a digestibilidade da cana-de-açúcar pela ação da cal e corrigindo o teor de proteína da cana, que é conhecidamente baixo.

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Publicado

02-04-2024

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Sousa MM de, Reis W dos, Macedo V de P, Reis JAG dos. Valor nutritivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) hidrolisada com diferentes níveis de uréia. Pubvet [Internet]. 2º de abril de 2024 [citado 23º de dezembro de 2024];2(04):e130. Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/3628

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