Diferentes níveis de uréia adicionados à cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) no momento de sua hidrólise alcalina
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v2n4e129Palavras-chave:
cana + uréia, cana hidrolisada, cana-de-açúcar, cal, micropulverizadaResumo
O experimento foi desenvolvido objetivando avaliar o efeito de níveis crescentes de uréia adicionados à cana-de-açúcar hidrolisada no momento da hidrólise (0,5; 0,7; 0,9 e 1,1% na matéria natural) sobre as características relacionadas ao seu valor nutritivo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. Decorrido aproximadamente 12 horas após o preparo do material, foram feitas amostragens individualizadas em todos os tratamentos para a realização da análise bromatológica. O tratamento da cana-de-açúcar com uréia juntamente com a hidrólise proporcionou melhoria no valor nutritivo da cana-de-açúcar, comprovada pela elevação do teor de proteína bruta e pela redução do conteúdo de fibra em detergente neutro.
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