Caracterização de carboidratos para a produção de ruminantes

Autores

  • Mariana Oliveira Martins Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
  • Roseli Aparecida dos Santos Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri 

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v2n26e267

Palavras-chave:

métodos analíticos, fibra, CNCPS

Resumo

O fracionamento dos carboidratos presentes nas dietas, tem como objetivo, mostrar as diferenças nos processos digestório e fermentativo, além dos efeitos no desempenho animal. Mudanças metodológicas de análises são a chave para designar a importância das frações dos carboidratos, classificando os mesmos a partir de suas características nutricionais, e selecionando os melhores métodos analíticos que possam descrever as desejadas frações. Em decorrência da pouca informação a respeito das características da digestão de vários carboidratos e suas interações com outras frações presentes nas dietas, significa que as metodologias ainda não estão perfeitamente padronizadas. Baseado nas quantidades presentes nas dietas e nos efeitos sobre o desempenho animal, os importantes tipos podem ser medidos (açúcares, amido, frutosanas, fibra solúvel e insolúvel). É essencial selecionar métodos que permitam a caracterização adequada dos carboidratos, para que os mesmos sejam incluídos com exatidão nas dietas e que possam atender às exigências energéticas dos animais ruminantes. 

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Publicado

24-10-2024

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Martins MO, Santos RA dos. Caracterização de carboidratos para a produção de ruminantes. Pubvet [Internet]. 24º de outubro de 2024 [citado 23º de dezembro de 2024];2(26):e267. Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/3635