Girassol (Helianthus annuus L.) e seus coprodutos na alimentação animal
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n7.303-320Palavras-chave:
Biodiesel, coprodutos, girassol, farelo de sojaResumo
A utilização de coprodutos das agroindústrias na alimentação animal já é realizada á muitos anos. Com o incentivo a produção nacional de Biodisel a geração desses subprodutos teve significativo aumento, possibilitando sua utilização na alimentação animal, pelo aumento da oferta de farelos ou tortas oriundos da extração do óleo de oleaginosas. O farelo de soja é a principal fonte protéica utilizada na alimentação de animais ruminantes e monogástricos, todavia com o aumento da demanda mundial por alimentos de alto valor proteico, não competitivos com a alimentação humana, impulsiona a utilização destes coprodutos na alimentação animal, principalmente para ruminantes, pela sua capacidade singular de transformação de fibras não digestíveis pelo organismo humano, em produtos de alto valor biológico, como carne e leite. Dentre as culturas utilizadas na produção de Biodiesel, o girassol teve expressivo aumento na produção e produtividade nos últimos anos, graças a sua capacidade de adaptação a diversas condições edafoclimáticas. Os coprodutos do girassol possuem características nutricionais favoráveis para alimentação dos animais de interesse zootécnico, minimizando os custos de produção e maximizando a produção de carne e leite
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Copyright (c) 2015 Rayanne Viana Costa, Joelson Antonio Silva, Rosemary Lais Galati, Camilla Gabriela Miranda Silva, Moacir Ferreira Duarte Júnior
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