Características de carcaça e qualidade da carne de caprinos de diferentes genótipos

Autores

  • Joyanne Mirelle Ferreira UFCG
  • Glayciane Costa Gois UNIVASF/CPGCVS
  • Rosa Maria dos Santos Pessoa UFCG
  • Anderson Antônio Ferreira da Silva UFPB/CCA
  • Cristina Aparecida Barbosa de Lima UFPB/CCA
  • Fleming Sena Campos UFRPE/UAG
  • Saullo Laet Almeida Vicente UNIVASF/Ciência Animal
  • Alex Gomes da Silva Matias UNIVASF/Ciência Animal
  • George Henrique Melo de Sá Marquim Ferraz Nogueira UNIVASF/CPGCVS
  • Regiane Nascimento Santos UNIVASF/Ciência Animal

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n6a111.1-12

Palavras-chave:

coloração,composição tecidual,força de cisalhamento

Resumo

Os sistemas de produção de caprinos são bastante diversificados no Brasil. Os animais produzidos em sistemas de confinamento tendem a serem localizados em terras altamente valorizadas, com elevado potencial para a agricultura. Por outro lado, os animais produzidos sob sistemas extensivos geralmente estão localizados em áreas marginais, com más condições para a agricultura. Neste contexto, a produção de carne caprina desempenha um significativo papel socioeconômico, contribuindo para a biodiversidade do bioma Caatinga, que cobre 60% da região Nordeste. A influência do genótipo sobre os componentes do peso vivo e de carcaça depende da diferença de maturidade entre as raças. De acordo com a aptidão da raça, podem ser encontrados diferentes valores para a composição da carcaça e a influência de alguns componentes do peso vivo diminui à medida que a raça se especializa para a produção de carne. A presente revisão apresenta por objetivo explanar sobre as principais características de carcaça e atributos qualitativos da carne caprina.

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Publicado

01-06-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Características de carcaça e qualidade da carne de caprinos de diferentes genótipos. (2018). Pubvet, 12(06). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n6a111.1-12

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