Qualidade da carne de ovinos de diferentes pesos e condição sexual

Autores

  • Glayciane Gois UNIVASF
  • Fleming Sena Campos UFRPE/UAG
  • Rosa Maria Santos Pessoa UFCG
  • Anderson Antônio Ferreira da Silva UFPB/CCA
  • Joyanne Mirelle de Sousa Ferreira UFCG
  • Alex Gomes da Silva Matias UNIVASF/Ciência Animal
  • George Henrique Melo de Sá Marquim Ferraz Nogueira UNIVASF/CPGCVS
  • Regiane Nascimento Santos UNIVASF/Ciência Animal

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a97.1-9

Palavras-chave:

castração, idade ao abate, produtos de origem animal

Resumo

A intensificação do sistema de produção da carne ovina é influenciada por técnicas de manejo tais como a castração, objetivando-se a obter um produto de melhor qualidade sensorial e nutricional, o que é desejado pelo mercado consumidor, proporcionando maior rentabilidade ao produtor. A técnica da castração é um método sabidamente benéfico à qualidade da carne produzida por animais jovens, melhorando o depósito de gordura (grau de acabamento). Por outro lado alguns autores citam que a castração inibe o crescimento, levando a um menor ganho de peso dos animais, principalmente quando ocorrida em animais com idade menos avançada. Desse modo é oportuno estudar a influência dos fatores produtivos, como castração sobre a qualidade da carne, já que o seu conhecimento, permitirá uma melhora na mesma.

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Publicado

09-05-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Qualidade da carne de ovinos de diferentes pesos e condição sexual. (2018). Pubvet, 12(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a97.1-9

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