Qualidade da carne de ovinos de diferentes pesos e condição sexual

Autores

  • Glayciane Gois UNIVASF
  • Fleming Sena Campos UFRPE/UAG
  • Rosa Maria Santos Pessoa UFCG
  • Anderson Antônio Ferreira da Silva UFPB/CCA
  • Joyanne Mirelle de Sousa Ferreira UFCG
  • Alex Gomes da Silva Matias UNIVASF/Ciência Animal
  • George Henrique Melo de Sá Marquim Ferraz Nogueira UNIVASF/CPGCVS
  • Regiane Nascimento Santos UNIVASF/Ciência Animal

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a97.1-9

Palavras-chave:

castração, idade ao abate, produtos de origem animal

Resumo

A intensificação do sistema de produção da carne ovina é influenciada por técnicas de manejo tais como a castração, objetivando-se a obter um produto de melhor qualidade sensorial e nutricional, o que é desejado pelo mercado consumidor, proporcionando maior rentabilidade ao produtor. A técnica da castração é um método sabidamente benéfico à qualidade da carne produzida por animais jovens, melhorando o depósito de gordura (grau de acabamento). Por outro lado alguns autores citam que a castração inibe o crescimento, levando a um menor ganho de peso dos animais, principalmente quando ocorrida em animais com idade menos avançada. Desse modo é oportuno estudar a influência dos fatores produtivos, como castração sobre a qualidade da carne, já que o seu conhecimento, permitirá uma melhora na mesma.

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Publicado

09-05-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Gois G, Sena Campos F, Santos Pessoa RM, Ferreira da Silva AA, de Sousa Ferreira JM, Gomes da Silva Matias A, et al. Qualidade da carne de ovinos de diferentes pesos e condição sexual. Pubvet [Internet]. 9º de maio de 2018 [citado 22º de janeiro de 2025];12(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1126

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