Qualidade da carne de ovinos de diferentes pesos e condição sexual
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a97.1-9Palavras-chave:
castração, idade ao abate, produtos de origem animalResumo
A intensificação do sistema de produção da carne ovina é influenciada por técnicas de manejo tais como a castração, objetivando-se a obter um produto de melhor qualidade sensorial e nutricional, o que é desejado pelo mercado consumidor, proporcionando maior rentabilidade ao produtor. A técnica da castração é um método sabidamente benéfico à qualidade da carne produzida por animais jovens, melhorando o depósito de gordura (grau de acabamento). Por outro lado alguns autores citam que a castração inibe o crescimento, levando a um menor ganho de peso dos animais, principalmente quando ocorrida em animais com idade menos avançada. Desse modo é oportuno estudar a influência dos fatores produtivos, como castração sobre a qualidade da carne, já que o seu conhecimento, permitirá uma melhora na mesma.
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Copyright (c) 2018 Glayciane Costa Gois, Fleming Sena Campos, Rosa Maria dos Santos Pessoa, Anderson Antônio Ferreira da Silva, Joyanne Mirelle de Sousa Ferreira, Alex Gomes da Silva Matias, George Henrique Melo de Sá Marquim Ferraz Nogueira, Regiane Nascimento Santos
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