Glicerina como substituto do milho na nutrição de bovinos e influência na composição de ácidos graxos da carne: Revisão
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n4.334-342Palavras-chave:
Biohidrogenação, Dieta, lipídeos, ruminantes, saúde.Resumo
O consumo de carne bovina vem aumentado com o passar dos anos e com esse aumento cresce também a preocupação com a qualidade do produto, principalmente em relação á saúde. O que muito se fala na atualidade é da composição de ácidos graxos contido na carne bovina e os malefícios que podem causar o consumo desse alimento, o que pouco se fala é dos benefícios. Um dos fatores que influenciam diretamente na qualidade da carne bovina é a dieta consumida pelo animal. Com isso pesquisadores enfrentam grandes obstáculos procurando otimizar a qualidade do produto e assim como a eficiência em relação a produção animal. A glicerina vem sendo utilizada para alcançar esse objetivo na produção de bovinos de corte sendo possível sua adição na dieta substituindo o milho podendo reduzir o custo de produção. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica da utilização da glicerina na dieta de bovinos e avaliar os resultados em relação à composição de ácidos graxos na carne.
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Copyright (c) 2016 Mariana Garcia Ornaghi; Carlos Emanuel Eira; Ana Guerrero Barrado; Juliana Akamine Torrecilhas; Rodrigo Augusto Cortêz Passetti; Camila Mottin; Ivanor Nunes do Prado
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