Utilização de antioxidantes nas rações

Autores

  • Sabrina Marcantonio Coneglian
  • Beatriz da Silva Lima
  • Lorrayny Galoro da  Silva
  • Claudia Mara Lazzari
  • Román David Castañeda Serrano
  • Cleiton Luiz Tonello

DOI:

Palavras-chave:

aditivos, rancidez oxidativa, vitaminas

Resumo

Para assegurar que nutrientes sejam ingeridos, digeridos, protegidos da destruição, absorvidos e transportados às células do organismo, incluímos na dieta certos aditivos, na sua maioria, não nutritivos, com a finalidade de um melhor balanceamento dos nutrientes do alimento. Alguns aditivos são encontrados na natureza. Outros aditivos são produzidos por síntese, mas são idênticos aos encontrados na natureza, e outros, ainda, são fabricados por cientistas de alimentos e não são baseados em substâncias que ocorrem naturalmente. Os antioxidantes, segundo U.S.F.D.A. (United State Food and Drug Administration), são definidos como substâncias empregadas para preservar alimentos por retardar deteriorização, rancidez ou descoloração devido a oxidação. Os principais oxidantes naturais, amplamente utilizados, são os tocoferóis (vitamina E) e o ácido ascórbico (vitamina C).

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

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