Síntese microbiana no rúmen

Autores

  • Román David Castañeda Serrano
  • Lina Maria Peñuela Sierra
  • Sabrina Marcantonio Coneglian
  • Cleiton Luiz Tonello
  • Lorrayny Galoro da Silva
  • Beatriz da Silva Lima

DOI:

Palavras-chave:

Ácidos nucléicos, Purinas, marcadores externos, marcadores internos

Resumo

Quantificar a síntese de proteína microbiana em animais ruminantes é de grande importância para avaliar a qualidade nutritiva das dietas. A determinação da síntese microbiana se obtém através da utilização de marcadores microbianos, os quais são classificados em internos (Subprodutos dos microrganismos ruminais) e externos (Produtos administrados aos animais que são incorporados pelos microrganismos). A pesar do grande esforço por parte dos pesquisadores nos últimos anos, ainda não se tem o marcador ideal, sendo que a maioria destes apresenta vantagens e desvantagens. Assim o objetivo desta revisão é detalhar a cada uma das técnicas para estimar a síntese de proteína microbiana no rúmen e analisar e discutir os resultados obtidos utilizando cada técnica.

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

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